キーマカレーボナーラ

【材料1人分】
◆スパゲティ・・100g
◆オリーブオイル・・適量
◆豚ひき肉・・100g
◆ケチャップ・・35g
◆しょうゆ・・20g
◆カレー粉・・10g
◆生クリーム・・70mL
◆卵黄・・1個
◆パセリ・・少々
◆粉チーズ・・少々
◆黒こしょう・・お好みで

【作り方】
1.スパゲティを1%の塩を加えたお湯でゆでる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を炒める。
3.ひき肉に火が通ったら、ケチャップ・しょうゆ・カレー粉を加える。

4.ゆで上がったパスタをキーマカレーのフライパンに入れ、生クリームを加え中火で少し煮る。

5.とろみがついてきたら火を止め、器に盛り付ける。(スパゲティを盛った後にひき肉をのせる)
6.真ん中を少しくぼませ、その中に卵黄を入れる。
7.スパゲティの周りにパセリ・粉チーズ・オリーブオイルを少々かけて完成!お好みで黒こしょうを振って召し上がれ♪

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2024年12月2日放送回より
【出演】ほっこりごはん屋 輔 齊藤大輔