野菜や海鮮、フルーツまで!6月4日に東京・代官山に誕生したクラフトキムチ専門店のラインナップがスゴすぎると評判です。

東京・代官山にオープンした1軒のお店。



カラフルでおしゃれな店内は、まるでスイーツ店のようですが…

女性
「香水とか売っているお店なのかなという印象でした。見た目とのギャップが結構あるなと思います」

その“ギャップ”の正体は!?

Kimchi Lab Tokyo 高橋友絵店長
「こちらクラフトキムチを作っております」

なんとキムチの専門店!



Kimchi Lab Tokyo 高橋店長
「4種類の唐辛子を使った特製ヤンニョムと、それぞれの素材に下味をつけて丁寧に手作りで作っております」

キムチといえば白菜が定番ですが、ブロッコリーキムチ(550円)に、丸いのはオリーブキムチ(650円)、なんとマスカット(700円、6月21日販売)まで!フルーツもキムチになっちゃうんです。



気になるお味は?

Nスタ
「爽やかなマスカットの甘みの中にピリッとした辛みが少しあって、とっても美味しいです」



野菜や海鮮、フルーツまで10種類のキムチが楽しめるということです。