岡山でワインの原料となるブドウの新品種が2種類、開発されました。その名は「龍王(りゅうおう)」と「りざん」。
「自然派ワイン」第一人者 大岡弘武さんが手がけた新品種のワイン
岡山に実在する山の名前からつけられました。醸造にとりかかったのは「自然派」と呼ばれるワイン造りの第一人者大岡弘武さんです。
大岡さん曰く日本の農業の未来を変えるかもしれないという「龍王」「りざん」に迫りました。
「岡山最高~ カンパ~イ!」
岡山で醸造されたワインと、岡山産のブドウに焦点をあてたコース料理を堪能するパーティです。
(給仕するウエイター)
「失礼致します。それでは皆さんこれからですね、先ほどの”龍王”。お注ぎさせていただきます」
注がれているのは岡山生まれの新品種のブドウでできたワインです。

 
   
  













