親子で八幡芋を使った料理について学ぶ教室が、山梨県中央市で行われました。
この教室は、UTYの情報番組「スゴろく」のコーナー「ごちキッズ」の食育イベントとして行われたもので、親子14人が参加しました。
メニューは、甲斐市特産の八幡芋を使ったカレーそぼろ煮で、講師を務めた野菜ソムリエ上級プロの加藤恵美子さんの指導を受けながら、慣れない手つきで皮むきをした後、フライパンで食材を炒め合わせて料理を完成させました。
子どもたちは、料理を楽しみながら八幡芋について理解を深めました。
注目の記事
新幹線や特急列車で荷物を置くため「1人で2座席分購入」はアリ?ナシ? JRの見解は… 年末年始の帰省ラッシュ・Uターンラッシュ 電車内での“荷物マナー”

急増するパキスタン人に相次ぐ攻撃…ロケット花火やバット 「嘘だと思われる」直撃したユーチューバーを取材 見えた目的と誤情報 地域社会での共生に深い影

1匹見かけたら、3年後には2万匹に…爆発的繁殖力「ニュウハクシミ」の生態 文化財をむしばむ小さな脅威

「ごめんね」自らの手でロープをかけ…アルコール性認知症の息子(当時55)に絶望し 殺人の罪に問われた母親(80)が法廷で語ったこととは

「ただただ怖くて…家にいられない…」地震で“恐怖の場”となってしまった自宅 壁は大きく裂け鉄骨は曲がり… 今も続く不安を抱えながらの生活【最大震度6強 青森県東方沖地震 被災地のリアル①・前編】

「米はあるのに、なぜ高い?」業者の倉庫に眠る新米 品薄への恐怖が招いた“集荷競争”が「高止まり続く要因に」









