旬のトマトを使った具だくさんのスープを親子で作る料理教室が、山梨県中央市で行われました。
この料理教室はUTYテレビ山梨の情報番組「スゴろく」の人気コーナー、「ごちキッズ」がスタジオを飛び出して開催したもので、6組の親子が参加しました。
講師は番組にも出演する野菜ソムリエ上級プロの加藤恵美子さんが務め、旬の県産トマトをダシに使った具だくさんのスープ作りに挑戦しました。
参加した親子は包丁で丁寧にトマトを切ったあと、エビの団子などと煮込んで完成させました。
参加した子ども「おいしい!エビを切るところが難しかった」
参加した親「包丁を使うこともあまりしたことがなかったので不安だったが、子どもも楽しそうでよかった」
今回のレシピは、6月26日に放送される「スゴろく」のごちキッズコーナーで紹介する予定です。