27日から高知大丸で『春の北海道物産展』が始まりました。
その場で焼いた焼きたての牛肉がのった弁当や、ご飯が見えなくなるほど海の幸がたっぷりのった海鮮丼。販売されているのは高知大丸で27日から始まった「春の北海道物産展」です。
会場には24店舗が並び、今回も食の宝庫・北海道が誇る春の味覚が大集合しています。
初出店となる駒ケ岳牛乳では、北海道の大自然で育った牛の牛乳を使ったソフトクリームとヨーグルトを合わせたこちらのスイーツがおすすめです。
(平賀吏桜アナウンサー)
「ソフトクリームとても濃厚です。ヨーグルトはもっちりとして新食感です。これが酪農王国北海道の恵みなんですね」
このほか焼きたてのパイにたっぷりのクリームを挟んだ『余市林檎のカスタードパイ』が人気の洋菓子店「BlissBliss」では、北海道産のバターと十勝あずきにこだわったバターサンドが初登場!
キラキラと輝く海鮮にかわいらしいスイーツと、見ているだけでも幸せになるような空間が広がっています。
(高知大丸営業部 岡崎友保さん)
「いろんなものがありますのでゆっくりと見て味見して、会話を楽しんで会場全体で楽しんでいただければ」
春の北海道物産展は高知大丸で4月9日まで開かれてます。














