甲州牛や甲州ワインビーフのブランドで流通する山梨県産肉牛の品質を競う審査会が笛吹市で開かれました。

審査会は肉牛の生産者の技術向上と県産牛肉のPRを図ろうと毎年開かれているもので、今年は県内31の畜産農家から61頭が出品されました。
ここ数年のえさ代の高騰や気候変動といった厳しい環境の中で農家が大切に育てた牛とあって、審査員は肉付きのバランスや、霜降りの入り具合などを入念に確認していました。

審査の結果、最高賞の県知事賞には北杜市の渡辺三夫さんの黒毛和種の甲州牛が選ばれました。
甲州牛や甲州ワインビーフのブランドで流通する山梨県産肉牛の品質を競う審査会が笛吹市で開かれました。
審査会は肉牛の生産者の技術向上と県産牛肉のPRを図ろうと毎年開かれているもので、今年は県内31の畜産農家から61頭が出品されました。
ここ数年のえさ代の高騰や気候変動といった厳しい環境の中で農家が大切に育てた牛とあって、審査員は肉付きのバランスや、霜降りの入り具合などを入念に確認していました。
審査の結果、最高賞の県知事賞には北杜市の渡辺三夫さんの黒毛和種の甲州牛が選ばれました。