パンに塗らないジャム!?
米どころで生まれた、ちょっとユニークな『おむすびジャム』。
気になるお味は?

新潟県長岡市で生まれた『おむすびジャム 神楽南蛮にんにく』。
このジャム瓶の中には、こだわりとおいしさが ギュギュッと詰まっています!
【SUZU GROUP 鈴木将オーナーシェフ】
「産地に本当にこだわっている」
「そのエリアでしか作られない伝統野菜や、産地だからこそ その食材がおいしくなるというところを僕らが探して…」

ジャムにしたのは、長岡市山古志地域の伝統野菜・神楽南蛮(かぐらなんばん)。
トウガラシの一種です。
オリーブオイルでニンニクとともにじっくりと炒めて辛味と旨みを引き出したところに、“粉チーズ”のまろやかなコクをプラスした癖になる味わいです。
