お笑いコンビ・キャイ~ンの天野ひろゆきさんが、「“ジビエラボ”コラボメニュー」発表会・試食会に登場しました。

「“ジビエラボ”コラボメニュー」発表会・試食会



「ジビエラボ」とは、より多くの方に飲食店でジビエ料理を食べてもらえるよう、ジビエに関心のある料理人を募り、ジビエの研究や新たなジビエメニューの開発を目指す取組です。

天野ひろゆきさん(キャイ~ン)




エプロン姿で登場した天野さんが、おなじみのポーズを決めると、“今日は美味しいジビエを沢山食べるだけの仕事と聞いて、弁当を抜いて最高のコンディションできました”と挨拶。
「ジビエ」ついて天野さんは、“野趣あふれる命というイメージで、その動物のパワーをもらえる”と語り、イベントで猪のロース肉のローストや、鹿の骨のスープなど沢山のジビエ料理に舌鼓を打つと、“今年は猪突猛進でいきたい、歩いて帰れるぐらい元気になった”と美味しさに感動しながら元気をもらったようでした。

天野ひろゆき(キャイ~ン)



また、天野さんはジビエとの思い出として、“20年以上旅番組をやっていると、いろんな経験をさせてもらえる。その中でジビエ料理を紹介したこともあって、1番珍しいのは熊。山奥を車で走っていたら「熊あります」って書いてあった。あんまないじゃないですか。「冷やし中華始めました」みたいに書いてあるの”と思い出を語りました。

天野ひろゆき(キャイ~ン)



更に、“ただ駆除するだけではなく、大切な命を美味しくいただけることは、非常によろしいことだと思いますので、皆様のもとに届いたら”と挨拶。

天野ひろゆき(キャイ~ン)




最後に“これから、ジビエの世界が広がっていくのが大事だと思うので、僕も積極的にジビエのイベントに参加したいと思います”と、語りました。

【担当:芸能情報ステーション】