愛媛県産品のPRや地産地消を進めようと松山市にあるホテルの朝食ビュッフェに県内の特産品を使った期間限定の新メニューが登場しました。
県産品を使った朝食ビュッフェが提供されているのは、ANAクラウンプラザホテル松山です。
この企画はANAが運営するふるさと納税サイトに参加する自治体の返礼品を使用したメニューを通し、地産地消の推進や県内の特産品を広くPRしようと始まりました。
第1弾となる今回は、鬼北町の「媛っこ地鶏」を使ったクリーム煮や塩焼きなどが用意されている他、西予市の「河内晩柑」や伊予柑マーマレードにマスカルポーネを合わせたカナッペなどもお目見えしています。
この特別メニューは今月7日まで提供される予定です。
注目の記事
「太陽系外から飛来」の恒星間天体「3I/ATLAS」が最接近へ 「観測史上3つ目」宇宙望遠鏡が捉えた姿

「また無くなるのでは」と買い占めも…コメ豊作なのに続く高値「増産」は実現可能なのか?【Bizスクエア】

うどんを食べて育った「讃岐うどん雲丹」?!不思議な “食事シーン”をご覧あれ 水産科の高校生が飲食チェーンと共同研究し商品化【香川】

『あの外国人女性はどこに?』1970年万博パビリオンで忘れられない出会い 77歳男性の願い叶うか―― 55年ぶりの万博で起きた奇跡に密着

「ママ、涙が止まらなかったんだよ」2歳の娘にいつか伝えたい 消えたぬいぐるみ「コアちゃん」のこと 40軒の聞き込みとSNS、海を越えた宝探しが繋いだ“再会”

父親の腎臓を移植した男性 “使命感で” 体育教師の夢捨て人工透析の技士に 31年後に再発…「お父さんが危ない」次に命をつないだのは-









