短大生が新感覚のおやつを開発中です。

ことし6月に富山で行われる食育推進全国大会に向けて、富山短期大学の学生が菓子メーカーの日の出屋製菓などと共同でお団子とおこわの新商品を開発し、3日試食会が行われました。

用意された試作品は、富山の名産・白エビやご名物ブラックラーメンのスープ、地元特産のサトイモを食材に使ったものなど8品です。

このあと2回の試食会を通じて味付けなどの改良を重ね、ことし4月をメドに団子とおこわ、それぞれ1品ずつ発表する予定です。

短大生が新感覚のおやつを開発中です。

ことし6月に富山で行われる食育推進全国大会に向けて、富山短期大学の学生が菓子メーカーの日の出屋製菓などと共同でお団子とおこわの新商品を開発し、3日試食会が行われました。

用意された試作品は、富山の名産・白エビやご名物ブラックラーメンのスープ、地元特産のサトイモを食材に使ったものなど8品です。

このあと2回の試食会を通じて味付けなどの改良を重ね、ことし4月をメドに団子とおこわ、それぞれ1品ずつ発表する予定です。






